본문 바로가기
장바구니
 

개인정보 처리방침

저희  신도리코디지털센터는 회원님들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하고 있으며
다음과 같은 개인 보호정책을 가지고 있습니다.

이 개인 보호정책은 개인 정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경,회사 정책의 변화에 따라 달라질 수 있으니 회원님께서는  신도리코디지털센터 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.


>>개인정보의 수집범위
본 쇼핑몰은 이용자의 정보 수집시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집하되, 다음의 사항을 필수로 하고, 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
1. 성명
2. 주소
3. 전화번호
4. 희망 ID (회원의 경우)
5. 비밀번호 (회원의 경우)
6. e mail

이 이외에 회원 가입시 고객께서 원하시는 경우에 한하여 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있으며 일부 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수시에 고객이 원하는 정확한 주문 내용을 파악하여

원활한 주문 및 결제와 배송을 위하여 추가적인 정보를 요구 하고 있습니다.


>>개인정보의 수집목적 및 이용목적
본 쇼핑몰에 제공해주신 귀하의 정보는 일차적으로는 이용자 구분이나 배송에 이용되며 이차적으로는 통계·분석을 통한 마케팅의 자료로서 이용자의 취향에 적합한 서비스를 제공하는데 이용됩니다.


>>개인정보의 제 3자 제공 및 공유
본 쇼핑몰 회원의 고객 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 본 쇼핑몰이 회원님께 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시

회원님께 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다.
단, 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
① 업무상 배송업체에 배송에 필요한 최소한의 이용자정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
② 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우


>>개인정보의 이용기간 및 보유기간
귀하의 개인정보는 다음과 같이 수집목적 및 이용목적이 완수된 시점과 동시에 파기됨을 원칙으로 합니다.이용자가 탈퇴의사를 밝혀 탈퇴 처리될 때기타 이유에 의해 강제 탈퇴 처리될 때 (회원약관 참조)
단, 다음은 예외로 합니다.
요금 정산 상의 문제로 결제가 완료되지 않은 경우
상법 등 다른 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
소송이나 분쟁에 있어 근거자료로 보존할 필요성이 있는 경우
기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우 그러나 이 경우에도 정당한 근거와 함께 사전에 개인정보가 보유되는 기간을 정확하게 고지하고 이후 완전 파기합니다.


>>개인정보의 열람, 수정 및 삭제
귀하가 제공한 개인정보의 열람, 수정 및 삭제에 대한 접근은 자유롭습니다. 개인정보를 열람, 수정 및 삭제 하고자 할 경우에는 홈페이지 상단의 '회원정보 수정/탈퇴'에서 정해진 순서에 따라 직접 진행하실 수 있습니다.
이 밖에 정보관리책임자에게 전화나, 서면, 이메일로 연락하시면 즉각 조치하겠습니다.
귀하가 제공한 개인정보에 변동사항이 있을 경우 즉각 수정하시어 최신의 정보를 입력해주시기 바랍니다.
귀하가 개인정보의 삭제를 요구하는 즉시 본 쇼핑몰이 보유하고 있던 귀하의 모든 데이터는영구히 재생할 수 없는 형태로 완전 파기 됩니다. 탈퇴 절차를 마친 후 정상적으로 로그인할 수 없으면 모든 정보가 파기된 것입니다.


>>쿠키의 운용
본 쇼핑몰은 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다.
이는 로그아웃(Logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하 실 경우에는 로그인(Login)후 서비스 이용이 끝나시면

반드시 로그아웃(Logout)해 주시기 바랍니다.


>>개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
본 쇼핑몰은 개인 정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 귀하는 비밀번호를 그 누구에게도 알려주어서는 안됩니다.
본 쇼핑몰은 절대 불필요한 전화나 전자우편으로 귀하의 비밀번호를 묻거나 하지 않습니다.
개인정보 서비스를 이용한 후에는 반드시 귀하의 계정을 종료하시고, 웹 브라우져의 창을 닫아 주시기 바랍니다.
이것은 귀하가 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하고 있거나, 인터넷 카페, pc방, 도서관 같은 공공 장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우 다른 사람이 귀하의 개인정보 및 통신 내용을 함부로 볼 수 없도록 하기 위한 것입니다.


>>비회원의 개인정보 보호
본 쇼핑몰은 회원 고객 뿐만 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.
본 쇼핑몰은 비회원 주문의 경우 대금 결제와 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있으며 비회원으로 구매를 하신 경우

비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용하지 않습니다.


>>고객개인정보 관리 책임자 및 문의처
본 쇼핑몰은 정보통신부 지정 '개인정보보호지침'에 의거 고객개인정보관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.
직위 : 개인정보 보호담당자
 
본 쇼핑몰의 이용중 개인정보보호에 관련된 처리에 만족하지 못하실 경우에는 '개인정보침해신고센터'에서 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.  
맞는 개인정보처리방침을 입력합니다.


COMPANY INFO

회사명 : 신도디지털센터 / 대표 : 고태성
주소 : 서울 강동구 풍성로37가길 31-9
사업자 등록번호 : 344-44-00113
통신판매업신고번호 : 제2017서울 강동 0875
개인정보관리책임자 : 홍상혁

CS CENTER

대표전화 : 02-486-0080 
상담전화 : 070-4755-2727 
이메일 : sindodcenter@naver.com 

BANK INFO

국민은행 828237-04-006071 
우리은행 1002-851-611103 
농협은행 317-0011-1433-31 
예금주:고태성(신도디지털센터) 

Copyright © 20017 신도디지털센터. All Rights Reserved.